Beratung und Ausbildung

Dank der langjährigen Erfahrung in Gastronomie, Ernährung und Gesundheit bietet Pietro Leemann Vegetarian Consulting eine qualitativ hochwertige, individuelle Beratung und maßgeschneiderte, konkrete und effiziente Lösungen an.

Diese Lösungen können in der Regel kurzfristig umgesetzt werden. In einigen Fällen sind eine anspruchsvollere und langfristigere Planung und Umsetzung erforderlich. Beratungen und Ausbildungen führen zu einem breiten wirtschaftlichen, ökologischen und qualitativen Nutzen.

Hauptziel jeder Beratung ist die Verbesserung des bestehenden Angebots, welches wo nötig angepasst und um innovative Elemente erweitert wird.

Die Dienstleistungen können einzeln und je nach Bedarf in Anspruch genommen werden.

Hotels und Restaurants

  1. Analyse der bestehenden Speisekarte und der Methoden der Beschaffung, Lagerung, Zubereitung und Verabreichung
  2. Theoretische und praktische Schulung des Personals mit Schwerpunkt auf einer gesunden, vegetarischen und schmackhaften Gourmet-Küche
  3. Anpassung der Speisekarte des Restaurants bzw. der weiteren Verpflegungsbereiche (SPA, Frühstücksraum, etc.)
  4. Ex-novo Projektierung von vegetarischen Restaurants: Konzeption, Küchenplanung, Personalbeschaffung, Speisekarte und Inbetriebnahme
  5. Verwendung des Namens / des visuellen Erscheinungsbildes “Pietro Leemann"
  6. Professionelle Weiterbildungskurse an der Joia Academy
  7. Praktika im Restaurant Joia

Gemeinschaftsküchen - Krankenhäuser, Schulen und dergleichen

  1. Analyse des bestehenden Angebots. Optimierung gemäss den Richtwerten und Empfehlungen zu einer gesunden Ernährung im Alltag oder während der Rehabilitation
  2. Verbesserung des Beschaffungs-, Lagerungs-, Zubereitungs- und Verabreichungsmanagements
  3. Weiterbildung der Mitarbeiter
  4. Entwicklung spezifischer Speisepläne: therapeutische Menüs für Krankenhäuser, ausgewogene Menüs für sonstige Strukturen

Agrar- und Lebensmittelindustrie

  1. Entwicklung neuer vegetarischer und veganen Produkte, den Markttrends entsprechend
  2. Analyse bestehender Produkte des Unternehmens und Identifizierung von Transformations- und Verbesserungspotenzialen
  3. Optimierung von Geschmack, Aroma und Zusammensetzung der Produkte (Zubereitungsmethoden, Einsatz von Zusatzstoffen, etc.)
  4. Unterstützung bei der Transformation der Geschäftsethik in Richtung ökologischer Nachhaltigkeit und korrekter Ernährung
  5. Verwendung des Namens / des visuellen Erscheinungsbildes “Pietro Leemann"

Einige unserer Kunden

Hotel Raphael

Hotel Raphael

Verdura Resort

Verdura Resort

Rossorapa

Rossorapa

Barilla

Barilla

Lavazza

Lavazza

Orogel

Orogel

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