Consulenza e formazione
Grazie alla lunga esperienza maturata nei campi della gastronomia, dell’alimentazione e della salute, Pietro Leemann Vegetarian Consulting offre consulenze personalizzate di alta qualità e soluzioni su misura concrete ed efficienti.
Molto spesso queste soluzioni possono venir implementate in tempi rapidi. In taluni casi sono necessarie progettazioni e realizzazioni più impegnative. Le consulenze e formazioni permettono di ottenere molteplici benefici di carattere economico, ambientale e soprattutto qualitativo.
Obiettivo principale di ogni consulenza è il miglioramento dell’offerta già in essere, modificandola dove necessario e ampliandola con elementi innovativi.
I servizi possono essere scelti singolarmente, in base alle esigenze.
Hotellerie e ristorazione
- Analisi del menu esistente e delle metodologie di preparazione, conservazione, somministrazione e approvvigionamento
- Formazione teorica e pratica in loco del personale, focalizzata su un’ alimentazione sana, vegetariana e gourmet
- Personalizzazione del menu nel ristorante e negli ulteriori punti di ristoro all’interno della struttura (SPA, sala colazioni...)
- Progettazione ex-novo di realtà ristorative vegetariane (concetto, progettazione della cucina, ricerca del personale, studio del menu e avviamento)
- Utilizzo dell’immagine e del nome “Pietro Leemann”
- Corsi professionali presso la Joia academy
- Stages formativi presso il ristorante Joia
Cucine comunitarie - ospedali, scuole e simili
- Analisi del menu esistente e comparazione con le indicazioni sull’alimentazione corretta nella prevenzione, nel quotidiano e nella cura
- Osservazione delle metodologie di approvvigionamento, preparazione, conservazione e somministrazione
- Formazione del personale
- Sviluppo di menu specifici (terapeutici per ospedali, equilibrati per altre realtà)
Industria agroalimentare
- Sviluppo di nuovi e innovativi prodotti vegetariani e vegani in base alle tendenze del mercato
- Analisi di prodotti esistenti nell’azienda e individuazione del potenziale di trasformazione e miglioramento
- Ottimizzazione a livello di gusti e sapori e di composizione (metodi di preparazione, gestione degli additivi, ecc.)
- Sostegno nella trasformazione dell’etica aziendale in campo ambientale e per un’alimentazione corretta
- Utilizzo dell’immagine e del nome “Pietro Leemann”