Conseil et formation
Grâce à une longue expérience acquises dans les domaines de la gastronomie, de l’alimentation et de la santé, Pietro Leemann Vegetarian Consulting offre un accompagnement personnalisé de haute qualité. Son accompagnement vous permet de trouver des solutions sur mesure, concrètes et efficaces.
Très souvent, ces solutions peuvent être mises en œuvre rapidement. Dans certains cas, des conceptions et des mises en œuvre plus exigeantes sont nécessaires. Le conseil et la formation permettent d'obtenir de nombreux bénéfices économiques, environnementaux et surtout qualitatifs .
L'objectif principal de chaque conseil est d'améliorer l'offre existante, de la modifier si nécessaire et de l'enrichir d'éléments innovants.
Les services peuvent être utilisés individuellement et selon les besoins.
Hôtels et restaurants
- Analyse des menus existants en prenant en compte :
Méthode de préparation - de conservation – d’administration - d’approvisionnement - Formation théorique et pratique du personnel afin d’acquérir les éléments sur une alimentation saine, végétarienne et gastronomique
- Personnalisation du menu du Restaurant ainsi que des autres réalités de restauration de type structurel (SPA – Petit déjeuners – services dans les chambres etc…)
- Accompagnent à la conception/création de nouveau restaurants végétariens (concept,
projet de la cuisine, recherche du personnel, etude de menus, mise en route du restaurant et /ou des menus)
- Utilisation de l’image et le nom de Pietro Leemann
- Cours professionnels à la Joia Academy
- Stages de formation au restaurant Joia
Cuisines communautaires - hôpitaux, écoles et autres
- Analyse du menu existant. Comparaison avec les recommandations nutritionnelles orientées vers la prévention dans le quotidien et le soin
- Observation des méthodes d’approvisionnement, de préparation, de stockage et d’administration
- Formation du personnel
- Élaboration de menus spécifiques (thérapeutiques pour les hôpitaux, équilibrés pour les autres réalités)
Industrie agroalimentaire
- Développement de nouveaux produits végétariens et végétaliens basés sur les tendances du marché
- Analyse des produits existants dans l’entreprises et identification du potentiel de transformation et d’amélioration
- Optimisation des goûts et des arômes ainsi que la composition (méthodes de préparation, gestion des additifs, etc.)
- Accompagnement dans la transformation de l’éthique de l’entreprise vers la durabilité et le respect de l’environnement tout en permettant une alimentation de qualité
- Utilisation de l’image et du nom de Pietro Leemann